+7 (903) 605-75-50 По всей России
8 (831) 447-60-47 Нижний Новгород
232 369 988

Как стать звездой дружеского барбекю

3 Kulinary - 1Солнышко, свежий воздух, костер, приятная компания – это всегда прекрасно.

Пикник – это праздник на свежем воздухе, который может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Одно из древних развлечений, которое возникло во времена Римской империи. Его можно устроить когда угодно и где угодно, главное – костер и продукты. Давайте поговорим о том, что можно легко и быстро приготовить на природе.

5 универсальных вкусных блюд для пикника

  1. Форель на углях с картофелем и овощами.

Ингредиенты:

  • филе форели или семги (600г.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • картофель (2 шт.)
  • морковка (1 шт.)
  • пряности и соль (по вкусу)
  • растительное масло и лимонный сок
  • рулон фольги

3 Kulinary - 2Овощи помыть и почистить, нарезать кубиками. Рыбку нарезать ломтиками. Овощи и рыбу сбрызнуть соком лимона и маслом. Все разделить на 4 части, и каждую часть обернуть фольгой. Блюдо готовить на раскаленных углях. Время приготовления 20 минут. Если Вы — вегетарианец, то рыбку можно заменить грибами.

  1. Плов, приготовленный на костре. Он получается ароматнее и вкуснее, если готовить на костре.

Ингредиенты:

  • Рис (1 кг);
  • Мясо (1 кг);
  • Морковь (1 кг);
  • Чеснок (2-4 головки);
  • Репчатый лук (2 гол.);
  • Растительное масло (300 мл);
  • Специи и соль по вкусу.

Рис замачиваем в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. В кастрюле разогреть масло. Бросить туда луковицу, предварительно разрезанную на 8 долек. Затем обжариваем мясо с луком, постоянно помешивая. Мясо подрумянилось, бросаем к нему морковь, нарезанную брусками. Обжариваем 15 минут. Кладем в кастрюлю цельные головки чеснока и специи, солим и заливаем кипяток, пока он не покроет содержимое в ней. Готовим 30 минут, затем закладываем рис и также заливаем. Как вода выпарится, накрываем все крышкой и пусть томится 20 минут.

  1. Овощной салат. На пикник, как правило, берется большое количество свежих овощей и зелени. Рецепт очень прост: режем в глубокую миску зелень и помытые овощи, заправляем сметаной, майонезом или любым другим соусом на ваш вкус. Посолить, все перемешать. Салат готов.
  2. Шурпа – это наваристый суп, который хорошо помогает насытиться и согреться.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 500 г. (кроме свинины);
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Черный перец, лаврушка, пряности, кинза.

Заливаем промытое мясо водой, доводим до кипения и сливаем воду. Еще раз промываем мясо от навара и заливаем водой (2 л.). Варить на сильном огне, затем бросить в котелок перец, лавровый лист и специи. Время варки – 15 минут. Затем лук (нарезать полукольцами) кладем в кастрюлю, томим суп 40 минут. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковь, кипятим до готовности овощей. При подаче супа украшаем каждую порцию кинзой.

  1. Овощи-гриль на решетке. Используем любые овощи, которые есть в наличии. Овощи промытые и сухие. Режем их на кубики по 1,5 см. каждый кусочек натираем солью и кладем на мангальную решетку. Они запекаются до золотистого цвета с обеих сторон.

Что нужно не забыть?

Во-первых, наборы для пикника, которые вы можете приобрести на нашем сайте. Обязательно не забывайте продукты. Но откажитесь от скоропортящихся, если у вас нет сумки-холодильника:

  • Вареная колбаса;
  • Сырные продукты из мяса;
  • Сливочное масло;
  • Молочные продукты;
  • Маринованные полуфабрикаты.

Не забывайте о таких мелочах, как:

  • Нож;
  • Штопор;
  • Посуда;
  • Салфетки;
  • Бумажные полотенца;

Хорошего и позитивного отдыха!