Если вы собираетесь ехать на пикник, то самое время позаботиться не только о продуктах питания, но и о кухонной утвари. Настоящий пикник – это костер, песни, похлебка в огромном котелке, веселые разговоры и ясное небо над головой. Но чтобы действительно хорошо отдохнуть на природе и приготовить вкусную пищу, нужна посуда для еды на костре. Именно об этом мы и поговорим в статье.

Процесс приготовления на огне

Если вы разложили дрова так, как нужно, самое время приступить к готовке пищи. Берите легкую посуду для еды на костре. Компания из трех человек вполне обойдется одним котелком, несколькими кружками и столовыми приборами. Если собираетесь что-то жарить – сковородку можно брать общую. Для больших групп лучше использовать казан до восьми литров. Посуду подвешивают на толстой ветке над костром, чтобы ветка не прогорела и казан не перевернулся. Кружку с водой можно ставить рядом с костром. Этого достаточно, чтобы вода закипела.

Посуда в поход

Перечисленная выше утварь  – это не единственное, что можно взять для пикника. Если хотите меньше возиться со сбором хвороста, то можно купить угли и мангал. Готовить на нем просто, быстро, а продукты получаются вкусными. На мангале можно пожарить:

  • мясо,
  • овощи,
  • хлеб,
  • картофель,
  • грибы.

Для костра лучше всего брать чугунную посуду, поскольку алюминиевая имеет тонкие стенки, и еда может пригореть (за процессом готовки нужно тщательно следить). Чугун, хоть и дольше прогревается, но отлично отдает тепло и долго его сохраняет. Каша может быть почти весь день горячей, если ее накрыть крышкой. Эмалированные казаны используйте на специальных жаровнях, также можно брать с собой специальные кастрюли для медленного томления. Еда в них не пригорает, при этом не нужно помешивать продукты постоянно – благодаря толстым стенкам они просто запариваются.

Из нержавеющей стали есть специальные сковороды с отверстиями, на которых можно готовить овощи. Они сохраняют свои соки, при этом хорошо обрабатываются термически. Не нужно добавлять ни жир, ни масло, чтобы получить вкусную пищу. Перфорированное дно позволяет огню подходить максимально близко и создавать золотистую корочку. Помните, что правильная посуда для еды на костре обеспечит вас вкусной и здоровой пищей.